Melhor marcador Juliano César (Rio Branco) - 14 gols
Melhor ataque (fase inicial) Rio Branco-AC - 40 gols
Melhor defesa (fase inicial) Plácido de Castro - 11 gols
Arena da FlorestaRio Branco
4 de abril, 4ª rodada
◄◄ Acre Acriano 2009 Acriano 2011 Acre ►►

Erro Lua em Módulo:Categorização_AD_e_AB_de_outras_wikis na linha 173: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

O Campeonato Acriano de Futebol de 2010 foi o 83º campeonato de futebol do Acre e o 65º organizado pela Federação de Futebol do Estado do Acre Participaram do campeonato 10 clubes, assim como no campeonato do ano anterior. O campeão foi o Rio Branco-AC, após uma vitória de 5 a 3 e um empate em 1 a 1 contra o Náuas.

Participantes[editar]

Equipe Cidade No ano anterior Estádio Capacidade Títulos Participações
Rio Branco Rio Branco Rio Branco Vice Campeão Arena da Floresta 20.000 39 (último em 2008[1]) 65 [2]
Independência Rio Branco Rio Branco Décimo Lugar Arena da Floresta 20.000 11 (último em 1998) 65 [3]
Atlético Rio Branco Rio Branco Terceiro Lugar Arena da Floresta 20.000 6 (1952, 1953, 1962-E, 1968, 1987, 1991) 59
ADESG Senador Guiomard Senador Guiomard Nono Lugar Estádio Nabor Júnior 2.000 1 (2006) 19
Vasco Rio Branco Rio Branco Sexto Lugar Arena da Floresta 20.000 3 (1965, 1999, 2001) 54
Juventus Rio Branco Rio Branco Campeão Arena da Floresta 20.000 14 (último em 2009) 39
Plácido de Castro Plácido de Castro Plácido de Castro Sétimo Lugar Estádio Municipal José Ferreira Lima 2.000 0 (não possui) 3
Náuas Cruzeiro do Sul Cruzeiro do Sul Quinto Lugar Arena do Juruá 8.000 0 (não possui) 3
Andirá Rio Branco Rio Branco Quarto Lugar Arena da Floresta 20.000 0 (não possui) 44
Alto Acre Epitaciolândia Epitaciolândia Estreante Estádio Antônio Araújo Lopes 6.500 0 (não possui) 1

Regulamento[editar]

Na 1ª fase, os dez clubes jogaram entre si em turno único. Os quatro melhores colocados se classificaram para as semifinais.

Na semifinal, disputada em jogos de ida e volta, o 1º colocado na 1ª fase enfrentou o 4º e o 2º enfrentou o 3º, os vencedores foram à final, também disputada em ida e volta.

Na semifinal e na final, os clubes com melhor campanha na 1ª fase jogaram com vantagem de dois resultados iguais. Apenas o campeão tem o direito de disputar a Copa do Brasil de 2011.

Primeira fase[editar]

Resultados[editar]

Para ler a tabela, a linha horizontal representa os jogos da equipe como mandante. A coluna vertical indica os jogos da equipe como visitante.

10 Andirá 1 9 0 1 8 10 29 -19
  • a. ^ Perdeu seis pontos por escalar um jogador irregular.

17:30
Jonas Xavier Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' Testinha Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7'
Ley Gol marcado aos 19 minutos de jogo 19'
Público: 2.498
Árbitro: Josimar Almeida

16 de maio Atlético Acreano 1 – 2 Náuas Arena da Floresta, Rio Branco
19:30
Leonardo Gol marcado aos 76 minutos de jogo 76' Serginho Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74'

18:00
Batista Gol marcado aos 47 minutos de jogo 47', Gol marcado aos 67 minutos de jogo 67'
Ivan Gol marcado aos 88 minutos de jogo 88' (g.c.)
Ismael Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7'
Juliano César Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17', Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Anselmo Gol marcado aos 43 minutos de jogo 43', Gol marcado aos 83 minutos de jogo 83'
Árbitro: AcreAC Antonio Nericlaudio

Jogo de volta
6 de junho Rio Branco-AC 1 – 1 Náuas Arena da Floresta, Rio Branco
18:00
Lei Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60' Marcelinho Gol marcado aos 40 minutos de jogo 40' Árbitro: AcreAC Josimar Almeida